profile
selected entry
categories
links
archives
recent comment
others
<< 宗教こそ最高の芸術品である − 沼尻真一 | main | 民藝運動と宗教 − 沼尻真一 >>

秋の味覚・原木しいたけ栽培・はやとうり栽培・べにあずまサツマイモ栽培 − つくばハーブ園



天然酵母のパン



原木しいたけ
クヌギの木に菌を植え付けてから約1年半、やっと収穫ができました。



洋ナシ


はやとうり
洋ナシのような形が美しい。はやとうりは煮物やシチューにして食べると美味。
台風の被害を受け、汚れてしまいました。




さつまいも
5月に植えたさつまいも、ベニアズマのつるをかえして
葉の成長を鈍化させ、いも自体の成長を促進するのが狙いです。




今年のさつまいもは豊作になるようです。






コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック